https://renzepingp123456.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

谈特斯拉事件——醒醒吧,那些傲慢的国外品牌
2021-4-22 8:02:00

   特斯拉最近几次媒体事件,我觉得是挺失败的案例,失败在一个词,“傲慢”。

  第一是对消费者的傲慢,凡是出了问题就甩锅,不真诚面对问题,解决问题。

  第二是对媒体的傲慢,什么“不公关自媒体”,你做的不好难道公关自媒体就能掩盖真相吗?难道你可以脱离媒体的监督吗?我觉得这个三观有问题。

  第三是对法律法规的傲慢,对消费者的合法权益漠视甚至藐视,缺乏最基本的法律意识。

  希望特斯拉能够更尊重消费者、尊重市场、尊重媒体监督、尊重法律法规。中国人是好客宽容的,你只要拿出诚意正视并解决问题,中国市场仍然是欢迎你的,大门是敞开的,但前提是你必须尊重消费者和法律法规,这是底线问题,也是一个企业的社会责任。

  同时,在舆论汹涌澎湃的情况下,我觉得还是要全面客观看待,特斯拉带领了全球新能源汽车的技术革命,在中国建厂贡献了产业链资源,当然中国市场也很大程度上成就了特斯拉。总体是双赢多赢的局面,希望这次媒体事件不要上纲上线,更不要民粹主义狭隘化,大家更多地就事论事,也希望特斯拉汲取教训,这对特斯拉、对中国消费者都好。中国开放的大门只会越开越大!

  有时想,中国真的伟大崛起了,中国市场和消费者也日益成熟了。国货崛起也给了大家更多的选择,给了市场更多的竞争,给了我们每个人更多的自信。就像前段时间新疆棉事件,个别国外品牌抵制新疆棉花有啥了不起的!中国自主品牌哪个比你差,还用向你交品牌溢价和智商税?醒醒吧,那些傲慢的国外品牌,好好地服务好中国消费者,消费者才是你的衣食父母!

发表评论: